понедельник, 5 декабря 2011 г.

КОНФЕТКИ, БАРАНОЧКИ....Страдание сладкоежки.

        На память приходит рекламный ролик:" еще одно ма-а-а-ленькое пирожное, а в понедельник в спортзал,"- произносит девушка, поедая пирожное. Кому из женщин не знакомо угрызение совести после того, как  она съедает что-нибудь сладенькое-вкусненькое?  Ну, как? Как прожить женщине без сладкого и мучного? Разве есть что-нибудь вкуснее и приятнее, чем конфеты, шоколад- мармелад,  тортики-пироженки, печенюшки всякие?

     На днях прочитала пост у Марианны на эту животрепещущую тему и с тех пор  покой потеряла. Потому, что сама без конца принимаю решение не есть сладкого и мучного.Стойко держусь некоторое время( дня 2-3), а потом начинаю искать себе оправдание типа: " Все полезно,что в рот полезло" или " Ну что случится от одной конфеточки(печенюшки)?



     Летом  как-то проще, не так тянет на сладкое. Может быть потому, что жарко, а может быть потому что много ягод, фруктов и овощей. Да и занятий летом больше. А зимой, ну прямо жор какой-то неприличный нападает. Бороться с этим нет никаких сил. Хотя, казалось бы, чего проще? Ведь все в твоих собственных руках. А вернее будет сказать, в твоей, в смысле моей, голове. Ведь никто меня не заставляет силой есть конфеты, не связывает и силой в рот не пихает кусок рулета.

     Как только озадачиваешь себя каким-то вопросом, тут же случай( вселенная, космос, бог, кому как удобно думать) подсовывает тебе ответы. Опять же, буквально, на днях читаю иронический детектив (балую себя иногда таким чтивом), где главная героиня  с остервенением борется с лишними килограммами, чтобы понравиться мужчине своей мечты. Первым делом она накупила массу литературы на данную тему и принялась изучать. Так вот ей одна умница, которая,  кстати, пишет книги о разных диетах, призналась... Призналась в том, что все эти книги и брошюры полная ерунда, что все очень просто и зависит только от самого человека. В данном случае от самой женщины. Сказала себе: "не ем мучного". И не ешь. Приняла решение не есть после шести часов вечера, не ешь. В чем проблема-то? И в конце-концов, есть диета от Майи Плисецкой, называется "НЕ ЖРИ!" Проще и яснее не скажешь.

    Просто-то оно, конечно, просто...А как же чаепитие без конфеток-бараночек? Не знаю, как там у англичан их английское  знаменитое чаепитие в пять часов по полудню, но русское-то чаепитие подразумевает как раз-таки всякие плюшки, баранки  и прочие мучные вкусности. Конечно раньше и параметры женского тела были другие. Вспомнить хотя бы  барынь и барышень на полотнах Кустодиева. Кстати сказать, очень даже аппетитных. И кому от этого было плохо? Так нет же, всем теперь подавай 90-60-90! А где их на всех набраться?

   Короче говоря, запуталась я во всех этих советах и собственных размышлениях. Скорее всего, сама женщина должна принять для себя решение, какой она хочет быть: худышкой или пышкой. Я не имею ввиду молоденьких девочек и девушек. Я говорю о зрелых женщинах. Самое главное любить себя и не испытывать чувство стыда за свое тело и съеденную плюшку. Хочу все-таки оговориться. Если женщина при росте 155см весит 120 кг, то это уже не пышка, сами понимаете. А, если всё при всём и есть на что приятно посмотреть, то почему бы и нет.
 
  Лично я считаю, что все сладости и вкусности надо есть. В меру, конечно, как и любую другую пищу. Пусть диетологи заклеймят меня позором, но я не могу полностью отказаться от сладкого. Конечно, я придерживаюсь каких-то определённых правил для себя. Например, если ем шоколад, то только темный,горький, ни в коем случае не молочный и, естественно,  не целую плитку за один присест. Чай я пью без сахара уже много лет. Просто не нравится чай с сахаром. Нравится чай с конфетой. Если нет конфет, пью с курагой. Очень вкусно. Можно ещё с финиками попить чаек. В финиках, конечно, много килокалорий, но и витаминов и минеральных веществ достаточно.

   Особый разговор о тортиках. По мнению диетологов это вообще яд для организма. Возможно, что в моем  возрасте тортики уже и ни к чему. Я даже согласна с диетологами, что бабушкам  это категорически нельзя. Но... через несколько дней день рождения у самого младшего внука. Шутка ли, два года человеку исполняется!  Ну как тут без именинного тортика обойтись?! И я с большим удовольствием  съем кусочек торта и он принесёт мне пользу. Потому, что я так для себя решила.

     И немаловажный факт. Все калории полученные с кофетками и бараночками, нужно потратить. Не забывать, что движение-это жизнь.! Всё, оказывается, проще простого.

7 комментариев:

  1. И меня мучают те же самые проблемы! В последнее время что-то я совсем "развинтилась". Частенько в голову лезут ненужные и грустные мысли, но как отвлечь себя от них, чем порадовать немного - ну, конечно, чем-то сладеньким!

    ОтветитьУдалить
  2. Что всё должно быть в меру, это так. Не грузилась когда то по поводу что и сколько пока подниматься по лестнице стала тяжело, нагнуться что бы обуться тоже, и что то ножки плохо ходят ,ну тяжело им эту тушку носить,а тут и диабет подкрался незаметно. Приплыли. Так куда 12 кг слетело за год. И на конфеты с печеньками и булочками не смотрю. Отвыкла. А сахар в упор не вижу.

    ОтветитьУдалить
  3. НАДЕЖДА, грустные мысли надо гнать. Ну их.

    ВАЛЕНТИНА, ты молодец! Когда дело касается напрямую здоровья,тут уж,конечно,надо держать себя в руках. Это еще раз подтверждает, что мы сами себе хозяйки.

    ОтветитьУдалить
  4. И чем раньше тем лучше Люсенька. Без сладкого можно жить. Уж я то это точно знаю.

    ОтветитьУдалить
  5. По себе знаю, что главное - настрой! Вот когда вопрос о здоровье стал, как у Валентины, так сразу все получилось. И у меня когда печень требовала диеты, тоже ничего кроме разрешенного не хотелось :)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за совет и поддержку.А то я что-то совсем расслабилась с этим сладким.Перешла на сухофрукты и свежие фрукты.

    ОтветитьУдалить
  7. Я - за сухофрукты, хотя сама иногда позволяю лишнее.
    Стараюсь покупать меньше мучного, да и сама ничего не пеку.
    Держитесь - праздники на носу. Не поддавайтесь!
    С наступающим Новым Годом, Люся!

    ОтветитьУдалить