воскресенье, 18 ноября 2012 г.

СТОИТ ЛИ ССОРИТЬСЯ С МУЖЕМ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ ?


Наверное,  не стоит. Если, конечно, они имеются в семье в достаточном количестве. Опять же, как определить это самое достаточное количество? Как говорится, у кого-то супчик жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий,  а в результате, и тот, что с жидким супчиком, и тот, что с мелким жемчугом считают себя бедными.  Как бы там ни было, а ссоры в семье из-за денег происходят довольно часто.  И, как утверждают психологи( то ли социологи, одним словом,  какие-то специалисты), что  ссоры происходят не столько из-за доходов, сколько из-за расходов.


  Хотя я с этим утверждение не согласна. Я считаю, что ссоры все-таки из-за доходов.   Мужчина, если он таковым себя считает, должен приносить в семью достойные деньги независимо от того сколько приносит его жена  и приносит ли вообще.  Но некоторые современные мужчины почему-то считают, что женщины испортились и им от мужчин нужны только деньги.

   Фаина Раневская по этому поводу говорила: « Миф, о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет». Замечательные слова, не правда ли? А вот еще одно высказывание в тему. Не берусь точно утверждать, но кажется  Пикассо изрек: « Если ты любишь женщину, ты должен давать ей деньги. Если ты решил ее бросить, ты должен дать ей приличную сумму».

    Но оставим великих и известных людей и вернемся к нашей с вами действительности. Конечно же, сколько людей, столько и мнений. Но ссоры из-за денежных вопросов возникают как у бедных, так и у богатых людей. У каждого человека свои взаимоотношения с деньгами. Кто-то, и таких большинство среди моих знакомых, живет, рассчитывая расходы буквально до копейки. Шаг вправо, шаг влево  и…Короче, до следующей зарплаты или пенсии придется занимать.

  Кто-то вообще предпочитает жить на банковские ссуды и чувствует себя прекрасно. Кто-то постоянно занимает у знакомых, родных и близких и вообще не считает  нужным возвращать долги. Кто-то копит на « черный день», отказывая себе даже в самом необходимом.

  Так все-таки, стоит ли ссориться супругам из-за денег? А вернее, стоит ли пилить мужа за то, что он приносит в семью недостаточное количество денег? Пилить не стоит. Кстати, недавно прочитала шутку:" Не пили мужа. Тебе еще жить с этими опилками".  Поэтому, пилить не будем, смысла в этом нет. Но говорить  с мужем  о деньгах и их количестве обязательно нужно, просто необходимо.
  
 Муж обязан знать и главное понимать, для чего жене нужны деньги. Проговаривайте каждодневные расходы:  купить продукты, заплатить за детский сад, школу, пора платить за квартиру. И пусть он не думает, что вы только и умеете тратить деньги в свое удовольствие. Как раз на оплату ваших удовольствий  денег-то и нет. Себе-то ни один, даже малозарабатывающий мужчина, не откажет  в удовольствии выпить пивка, к примеру. А женщина лучше что-нибудь купит ребенку, чем себе косметику, опять же к примеру сказать. Так ведь и комплекс неполноценности заработать можно.


     В журнале вычитала такой секрет гармонии в обращении с деньгами- это  определенная финансовая независимость. Супруги решают, какую часть доходов они вкладывают в общий котел, а какую оставляют себе  на «карманные расходы» и маленькие радости. Попробуйте. Вдруг поможет?

   Ну еще такая маленькая хитрость чисто психологическая. Никогда не надо говорить, что у меня нет денег. Ведь мысли, как известно, материальны.


     

3 комментария:

  1. Люся, очень интересный пост! Спасибо за визит ко мне!

    ОтветитьУдалить
  2. We love your blog, it's wonderful.
    We wish you a great weekend.
    Kisses Glorinha.
    http://sbrincos.blogspot.com.br

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю не стоит, но если вы не знаете как поступить, то здесь http://magistika.com/vopros-ekstrasensu Помогут

    ОтветитьУдалить