пятница, 17 июня 2011 г.

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ ЧИСТОПОРОДНОЙ "ДВОРЯНКИ" СОНЬКИ. Продолжение


Хозяева называют их внуками. Какое счастье, когда они приходят! У них такие милые мордочки, вернее  личики. Сонька от восторга норовит лизнуть их в щёчки. Дети визжат, бегают, а Сонька за ними! Шум! Гам ! Красота!
Так и жила-была Сонька. Всё её устраивало. Но иногда на бедную Соньку накатывало какое-то беспокойство, а потом одолевала непонятная тоска…Соне хотелось любви…
Нечеловеческой. Простой собачьей любви. Но дружка у неё не было. Хозяин строго следил за её нравственностью.  И  всё-таки однажды, когда хозяин решил,что она вполне взрослая дама(по собачьим меркам) и способна разобраться в своих чувствах, к Соне был допущен кавалер. Это был самый верный кавалер, он второй день не уходил домой, даже в мороз спал у ворот. И хозяин сжалился над влюблёнными. « Ну заходи»-сказал он Тобику(так звали кавалера). Они любезничали и резвились целых три дня, Тобик  был очень галантен. Но вдруг Соня почувствовала, что Тобик надоел ей своими ухаживаниями. Спасибо хозяину, он открыл ворота и сказал: « Пора и честь знать». Тобик испарился. А у Соньки началась обычная жизнь. И всё-таки что-то изменилось. Сначала пропал аппетит. Потом  аппетит стал зверским. Сонька располнела. Что-то толкалось и ворочалось внутри. Бедная, бедная Сонька! Если б она предвидела, чем закончится её любезничание с Тобиком… «Увы! Такова участь всех женщин, тут уж ничего не поделаешь. Скоро у тебя  пополнение будет»- сказала хозяйка. Что такое пополнение? И на что она намекает? Если на мою пополневшую талию, то это бестактно с её стороны-обиделась  умная собачка Соня и забилась под крыльцо.
«Пополнение» случилось, когда хозяев не было дома. Сонька сделала всё как надо и спряталась со щенками в сарае под старым креслом. Она их сразу полюбила, начала о них  заботиться. Детишек было двое: сын и дочка. Но Соня очень волновалась, одобрит ли её деток хозяин. Только бы хозяин не расстроился. Бедная Сонька этого не переживёт.
Заслышав шум мотора хозяйской машины, бедняжка и вовсе растерялась. Ведь надо встретить хозяина, а какже оставить малышей? Всё-таки она выбежала навстречу хозяину, но услышав писк своих деток вернулась на место.Хозяин подошёл к Соньке, она лежала затаив дыхание. Хозяин улыбнулся, погладил её и сказал: « Молодец! Умница!»
Соня тяжело вздохнула, вновь переживая это важное событие в своей жизни.
 Ах, как же она намучалась с детьми! Они всё время хотели есть. Чуть не съели её бедную эти ненасытные создания. Тобику и горя мало. НЕ раз вспоминала Сонька своего кавалера, ругая его на все лады. На собачьем языке, конечно. Но хозяева не оставили её в беде. Сынка пристроили в хорошие руки. Сонька даже поскучала по нему ... Целых полдня. А Симку, так назвали её дочку, оставили. Конечно могли бы и Симку пристроить, но хозяйка решила, что Соньке будет скучно. С чего это она решила , что ей скучно будет?
Зато теперь весело – мысленно ворчала  умная собачка Соня. Симке  уже год, а от неё покоя не, одни игры на уме. Ну до чего же надоела. Сейчас точно укушу! « Р-р-р  гав!»-сказала Сонька и укусила надоедливую дочь, да так, что  та взвизгнула и отскочила от матери. «Никакого покоя- думает Сонька- собачья жизнь"…
Укладываясь подальше от матери Симка думает: «Даже поиграть не с кем. Эх! Собачья жизнь…»

(Этот рассказ был написан, когда Симке был год. В данный момент ей 4 года , о чем  я уже писала)

5 комментариев:

  1. Люсенька, у меня была своя "Сонька". И любовь собачью, и роды проходили. Удивительно, как доверяют наши питомцы своим хозяевам, ищут защиты и помощи у нас, если случится беда или болезнь. Всегда с ними нужно помнить об ответственности, сами ведь они ничего не скажут и не пожалуются...
    Спасибо, Люся, за теплое продолжение истории чистопородной дворянки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люся,День добрый! Я тут со своим ремонтом,кажется пропустила твой рассказ.А рассказ мне оченно понравился. А что у Симки детей нет? Или я что то где то не прочитала?Напиши еще.

    ОтветитьУдалить
  3. Валентина,я отправила тебе (ничего,что я на ты?)письмо почтой. Спасибо за интерес к моим собачкам.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, обожаю такие истории - милые добрые, настоящие. Заходите ко мне на "Зверюшек" Вам понравится.

    ОтветитьУдалить