пятница, 22 июля 2011 г.

СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ

Хочу продолжить летне-купальную тему ( смотреть предыдущий пост).
Живём мы на берегу озера. Купайся - не хочу. Я, кстати, не хочу.Люблю смотреть на воду, люблю на лодке прокатится, но плавать - увольте. Смешно сказать, но плавать я не умею.Больше того,я боюсь входить в озеро.Я могу "плыть", когда уверена,что могу встать на дно и меня не скроет вода. Мои плавательные способности всегда являются предметом шуток всей семьи. Раньше надо мной подсмеивались дети, а теперь уже и внуки. И я ,не знаю в который раз, объясняю всем потешающимся надо мной, что в детстве мне негде было учиться плавать. Я родилась в небольшом уральском городке, где была только горная, довольно быстрая и холодная речка со смешным названием Каква. О бассейне в то время в нашей глуши никто и слыхом не слыхивал.

   Мои дети, к счастью, научились плавать, когда были ещё совсем маленькие, и как то незаметно для меня. Видимо сказалось то, что они росли не на Урале, а на берегу Волги.   На пляж мы обычно ходили всей семьей.Я спокойно лежала на песочке, а муж занимался детьми. Играл с ними в воде, учил плавать. А я и рада, что меня не тревожат.

 Однажды муж уехал в командировку, дочка и сын ( на тот момент они уже оба учились в начальных классах) давай канючить, что им жарко, что они на пляж хотят. Ныли, ныли и всё-таки уговорили меня. Отправились мы на дикий пляж. Но народу и там хватало, день был жаркий. Не успела я расположиться, как детки мои побросав одежду, ринулись в воду.Думаю: "Ну ладно, пусть у бережка побулькаются". Гляжу, а они уже плывут.У меня сердце забилось, мне как-то неуютно сделалось. Пошла к воде, зашла по колено, а дальше идти боюсь.Вернулась, кричу: Плывите назад! а они хохочут, ручками мне помахали и дальше плывут.Сначала я звала их негромко и миролюбиво, хотя внутри всё кипело. Думаю:" Ну только вернитесь, выпорю!"
   Потом у меня началась паника, я уже начала орать :" вернитесь сейчас же! Я кому сказала!" При этом я то в воду  забегала,то на берег выскакивала, вдоль берега бегала. Чувствую, что уже весь пляж за мной наблюдает и веселится от души. Такое развлечение для отдыхающих устроили, надо бы смешнее, да некуда. Когда дети наконец вернулись, меня всю колотило. Всю обратную дорогу я их пилила. Мне было так досадно и стыдно... Потом стало смешно. Когда наш папа вернулся из командировки, мы преподнесли ему эту историю со смехом. Смех смехом, но одна с детьми на пляж я больше не ходила. 

8 комментариев:

  1. Люся,с удовольствием знакомлюсь с Вашим блогом. Места какие у вас красивые. А озеро... Чудо!
    Разделяю вашу водобоязнь. И тоже люблю сидеть у воды, слушать прибой, а плавать предпочитаю в бассейне. Всё время являюсь предметом шуток моих сыновей и мужа. Но однажды чуть не утонула у берега вместе с племянницей, в то время, когда муж с детьми плавали далеко в волнах. Волны были высокими и сбивали нас с ног, накрывая с головой и постепенно затягивая в глубину. Хорошо, что один мужчина с берега понял, что с нами что-то не то и вытащил нас на берег. Бррр, страшно вспомнить.

    ОтветитьУдалить
  2. Моя мама тоже плавать не умеет. Просто научиться плавать лучше в самом детстве. А если не было возможности,что делать. А я хоть и умею плавать, но не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. Сэрра, рада видеть Вас у себя на блоге.Вот поэтому я и не лезу в воду,боюсь.
    Людмила-свекровушка, согласна с вами,что плавать надо учиться в детстве.А сейчас можно только любоваться водой ради релаксации.

    ОтветитьУдалить
  4. Люся, у меня та же история - плаваю по дну) Однажды чуть не унесло меня в другой город по течению, когда подруга на меня детский круг надела, чтоб не утонула. Кричу "Ай, спасите!" - народ смеется, тетка в круге просит о помощи). Пришлось моей подруге меня против течения вытаскивать

    ОтветитьУдалить
  5. Люся, представляю, как Вы там на пляже с детками натерпелись! Хорошо, что все обошлось!
    Я плавать умею, но очень боюсь темной глубокой воды. Прям фобия какая-то, что там кто-то есть и может утянуть меня на дно. Однажды мы с родственниками ездили на искусственное водохранилище, и там у меня ноги запутались в длинных водорослях, такая началась паника! Страх и омерзение от прикосновения... Как я тогда не утонула, чудо! Вот после той истории я даже в бассейн залажу, только если дно все просматривается :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина,а я думала,что я одна попадаю в смешные ситуации из-за неумения плавать.Значит я не так одинока.
    Марианна,у нас на озере растут водные лилии и всякие водоросли.Я даже когда просто с мостков ноги спускаю и,не дай бог,задену что-то.Испытываю те же чувства,что и вы.Ужас!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина,а я думала,что я одна такая,попадающая в смешные истории из-за своего неумения плавать.

    Марианна,Я тоже не могу терпеть,когда опускаю ноги с мостков в воду и чувствую прикосновение водорослей.Ужас!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня мама также переживала, когда мы с братом в воду лезли. В детстве это смешно было, а сейчас понимаю каково ей приходилось! Дети бывают неумышленно жестокими, сами того не осознавая...

    А на лодке вы не боитесь кататься?

    ОтветитьУдалить