воскресенье, 7 августа 2011 г.

ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ.

   Как я уже неоднократно говорила , что с выходом на пенсию мы с мужем стали сельскими жителями.Честно говоря, сами от себя такого не ожидали.
    Дом, в котором мы решили жить,  довольно почтенного возраста. Ему в этом году исполнилось 86 лет. Построил дом дед моего мужа в 1925 году. В этом доме родился отец моего мужа, когда подоспело, так сказать, время, он привёл в дом родителей молодую жену. Вполне естественно,что у них стали появляться один за другим детки. Мальчик и ещё мальчик- это до войны. Потом мальчик и опять мальчик- это после войны.Последний из мальчиков стал моим мужем.
    К слову сказать,мать всех этих мальчиков, то бишь свекровь моя, прожила со своей свекровью 33 года!!! Ни одна современная женщина такого не выдержит.А она, ничего, выдержала и прожила благополучно в этом доме 69 лет до своего 90-летия. А свекровь моей свекрови умерла в возрасте 94 лет.



   Надеюсь,что дом охраняется прежними жильцами .Во всяком случае, когда мы перестраивали этот дом, я иногда по ночам слышала какие-то странные звуки,будто кто-то ходит. Но мне почему-то было не страшно. Я решила, что кто-то из предков моего мужа просто пришёл посмотреть, что мы тут такое делаем. Мы оставили иконы, которые много лет находились в доме. Это, я думаю, тоже своеобразный  оберег.
   В первую весну после смерти свекрови во дворе свили гнездо ласточки и теперь прилетают каждую весну.Это добрый знак.
 Надеюсь мы будем жить в этом доме долго и счастливо.

10 комментариев:

  1. Люсенька, пенсия-это молодость старости :)) Какие вы молодые и красивые!! Многие лета жить вам в здравии .любви и согласии!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это корни! Вот это родня! Судьба вам продолжать почтенную историю.

    Людмила, а что на последней фотографии?

    ОтветитьУдалить
  3. Люся, теплом и умиротворением веет от вашего дома,от вашего рассказа. Отсюда, издалека он видится таким русским - русским. А какие корни!
    Пусть и дальше не стареет душа вашего дома!

    ОтветитьУдалить
  4. Люся, как это здорово, как правда по-русски! Самое настоящее гнездо - теплое, уютное, с корнями и историей. Это ведь просто мечта- жить в таком доме)

    ОтветитьУдалить
  5. Нам с мужем еще далеко до пенсии (а может и нет время ведь быстро летит), но из города убегаем в свой дачный домик при каждом возможном случае. А вам искренне завидую и желаю уюта и тепла в своем родовом гнездышке :)

    ОтветитьУдалить
  6. Люся дом красивый и крепкий.Живите и поживайте и счастья Вам!!1

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо жить в таком доме. Желаю и вам прожить счастливо долгие годы.

    ОтветитьУдалить
  8. Всем,кто прочитал мой пост,сердечное спасибо.

    Ольга,последняя фотография(неудачная,видимо,)это гнездо ласточки с птенцами.

    ОтветитьУдалить
  9. Люся, как вам повезло! Получить такое наследство, да еще с иконами - это просто счастье! Великолепный дом с красивыми окнами, ласточкиным гнездом - сказка! Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо,lusi,дом действительно хороший и очень уютный.

    ОтветитьУдалить