четверг, 8 сентября 2011 г.

НАША АСЯ.

  Долго не решалась завести в доме кошку. Старой кошки не стало уже несколько лет назад.В деревенском доме без кошки очень трудно.Мыши просто одолевают. Пробовали их травить, ставить мышеловки, но это всё  совсем не то. А тут ещё такая наглая мышка завелась на кухне, просто совершенно бестыжая. Только выйду с кухни, она тут как тут. Абсолютно перестала меня бояться. Вторую хозяйку на своей кухне я никак не могла терпеть! Стала думать и гадать. Если взять кота, он не будет ловить мышей, да еще территорию метить начнет. Взять кошку, а как быть с котятами? Пристроить в деревне котят и мечтать нечего.В каждом доме и котов и кошек в достатке.

  Но, как известно, мысль материальна  и, если возник вопрос, значит где-то есть ответ. Иду однажды из магазина, а у соседского двора сидит кошка, а рядом котёнок играет материным хвостом. Такая трогательная картина. Я остановилась и смотрю. Тут и сосед выплыл за ворота:" Тебе котёночка не надо? Возьми. Это кошечка. Специально оставил. Она трёхшёрстная, на счастье.Возьми".  Ну как не взять.Ведь на счастье. Кто же от счастья отказывается?  Вот так у нас поселилось в доме счастье, наша Ася.
  

12 комментариев:

  1. какая она хорошенькая) пусть и правда радует вас и приносит счастье)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Ксюша.Ася живёт у нас уже полтора месяца и радует нас.

    ОтветитьУдалить
  3. Только ведь кошки мышей не едят - вспоротых тащат в дом "похвалиться" или отчитаться:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошая кошечка! Да, конечно, в доме без кошки грустно и скучно.

    ОтветитьУдалить
  5. Люся, Ася - красавица! Может ей и трудиться с мышками не придется. Они иногда от кошачьего духа испаряются. А вот, то, что коты не ловят мышей - не слышала. Думала, они более трудолюбивые и азартные :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Хочется пожелать Асе счастья. Пусть ей будет хорошо в вашем доме.

    ОтветитьУдалить
  7. Это хорошо, что так все легко решилось! Ася появилась! Пусть радует вас своей охотой на мышей! И, конечно, присутствием в доме. У нас дома кошка Буся, старенькая уже, но очень хорошая: мышек ловит, дом сторожит, никого не пускает, малых деток не царапает, неудобство не создает!

    ОтветитьУдалить
  8. Люся ну как это без кошки в доме своем. У меня если бы был свой дом, то и кошки бы и собаки бы были,а еще я бы развела декоративных курочек. Как они мне нравятся. У тебя нет декоративных курочек. Конечно будут проблемы с котятами, поэтому у меня кот Лева и к тому же кастрированный. Совесть мучает меня за это,но что делать. А на улице он бы уже помер наверно. А Ася трехцветная красавица.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красавица! Ну теперь будет вашим мышкам "лихо" :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да,Ольга, я знаю,что кошки мышей не едят.Придётся терпеть и хвалить её за удачную охоту.
    Марианна,я тоже надеюсь,что Асе не придётся ловить мышей.Она уже сейчас своими шумными играми всех мышей распугала.
    Валентина, курочек у меня нет.А вот собачки во дворе две:мама и дочка(я про них писала),Ася подружилась с младшей и они очень весело играют
    ИрЭн,я надеюсь,что когда наша Ася повзрослеет тоже будет наш дом охранять.Мы её очень полюбили.
    Надежда,tattina и Ochumelaya, спасибо,девочки,что наша Ася вам понравилась.

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю и кошек, и собак. Но у мужа аллергия на кошек. Зато я подкармливаю уличных. У нас тепло и бездомных кошек много. Вот сейчас помогаю одной мамаше поднять четверых котят. Жалко ужасно. Пусть вашей Асе будет тепло в вашем доме.

    ОтветитьУдалить
  12. Да какая красавица Ваша Асенька! Такая кошка в доме очень нужна! Тем более трехцветная-счастливая! Люся, радуйте нас пожалуйста историями о её житье-бытье с фотографиями! Когда у меня будет свой дом я обязательно заведу пушистую мурлышку, чтобы она мне вечерами пела теплые песенки!

    ОтветитьУдалить