среда, 1 июня 2016 г.

... А ЕЩЕ МНЕ ПЕТЬ ОХОТА. или чем еще можно заняться на пенсии.

 В свете последних событий в моей жизни вспомнился детский стишок " Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота" . Правда в стишке речь шла о  маленькой девочке, которая хотела везде успеть. Самое смешное, что и очень взрослым  тетенькам,находящимся на пенсии, тоже хочется  успеть всем позаниматься. Даже иногда еще сильнее,чем в далеком детстве.



     Вот и я решила тряхнуть стариной. А что? Тем более, что слух какой никакой есть, в детстве пела в хоре дома пионеров.( это называется вспомнила бабуся девичник) А в педучилище(я училась на факультете"Дошкольное воспитание") хоровое пение было отдельным предметом. Да и когда работала тоже в смотрах художественной самодеятельности участвовала,  в хоре пела. Так почему же и сейчас не спеть?
 
  В предыдущем посте я писала, что несколько впала в отчаяние и дочь меня в прямом смысле погнала  " в люди". Ну, я и пошла ... прямиком в наш сельский Дом культуры в ансамбль "Родная песня". И как-то так быстро влилась и в коллектив, и в репертуар. и, самое главное, оказалась очень ко двору. И песни красивые, и участницы все голосистые, и коллектив дружный.Словом, все прекрасно, но нет костюмов, а заказать их просто нет средств.

  Тут и пригодилось мое умение шить. Ткань каждая певунья купила на свои деньги, а кроила и шила я. Даже сама себе удивилась, как легко и быстро мне работалось. А ведь сшить надо было ни мало ни много 9 сарафанов. Обработать низ рукавов помогла самая молодая участница ансамбля, ну и свой сарафан она сшила себе сама. На отчетном концерте районных коллективов мы смотрелись замечательно. Наша руководительница Надежда Юрьевна( она же и директор Дома Культуры, и солистка) сказала, что костюмы  это 90% успеха.

 Я не открою Америку, не изобрету велосипеда, если скажу,какой заряд бодрости,желания жить и радоваться жизни дает любое занятие, общение, а особенно пение. Все участницы нашего ансамбля уже давным-давно не девочки. Самой молодой из нас 37 лет, остальным "девушкам" от 55 до 70 лет. Мы не говорим о болезнях, это тема запретная. А когда начинаем петь, забываем сколько нам лет.Мы просто молодеем на глазах.

  Одно дело, когда читаешь советы психологов и врачей о том, на пенсии нужно обязательно заниматься любимым и интересным делом, что это продлевает жизнь и т.д. И совсем другое дело,когда воплощаешь эти советы в жизнь. испытано,что называется, на себе. Так что, бабушки всея Руси, пойте, танцуйте, живите полной активной жизнью! Какие наши годы!

4 комментария:

  1. Милая Люся, все правильно! Так здорово заниматься любимым делом вместе с другими! Надо обязательно чем-то заниматься, чтоб не превратиться в скучающих и ворчливых, которые сидят у подъезда на лавочках и только обсуждают кого-нибудь! Всего доброго!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Надежда за поддержку. Ваш блог я очень люблю посещать. Всегда есть что-то интересное и познавательное. Всегда приятно общаться с увлекающимся человеком. А на лавочке сидеть я точно не люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже всегда рада, когда вижу от вас новый пост! А вообще-то я здесь редко пишу! Сын мне сайт сделал другой, но до конца сильно не довел и получился не совсем то, что мне хотелось!
    Если интересно и будет время то загляните на - pavlinka.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня обычное дело. Моя мама руководила подобным хором много лет и к ней ходили и пенсионеры, и молодые люди, и даже студенты типа меня. Правда, для меня это было практикой. Было очень весело, особенно в поездках. Мама давно не работает в хоре, а вот люди ходят туда до сих пор. Ходят, выступают, и даже изредка ездят на гастроли.

    ОтветитьУдалить