понедельник, 7 февраля 2011 г.

ЕСЛИ ХИЛЫЙ…. (случай из жизни)

У нас в селе событие. Приехали врачи-специалисты! И сельчане с утра потянулись к медпункту с чувством близким к радости. Наконец-то и про них где-то там вспомнили. Целых трёх специалистов прислали! Из кабинетов выходили довольные с рецептами в руках( а как же без рецептов-то?), обменивались мнениями: « Хороший врач, внимательный»

Как говорится «Что людям, то и нам» , в том смысле, что и у меня есть на что врачам взглянуть. Особенно гинекологу. Показалась. Очень была, с одной стороны, удивлена ( оказывается болячки-то никуда не делись), а с другой стороны, получила чувство глубокого удовлетворения. Гинекологша оказалась не только красавицей, но ещё и очень внимательной. Осмотрела меня и почти интимным голосом сказала: « Я  Вам сейчас выпишу очень хорошее лекарство». Сказано-сделано. Всё было выписано,заветная бумажечка пестрела незнакомыми названиями  препаратов, я была практически счастлива.
На крыльях полетела я  в аптеку районного центра. Роль крыльев выполняла наша с мужем старенькая  «шестёрка», но  не в этом суть.

Примчалась в аптеку, подала в окошечко свою бумажечку с названиями волшебных снадобий, жду. Когда симпатичная девушка , пообщавшись с компьютером, озвучила цену моих лекарств и общую сумму, я поняла…, что уже вылечилась. В основном , от глупости
Подумать бы сначала, если названия  незнакомые и врач, заглядывая тебе в глаза говорит тоном как будто тебе одной( по большому секрету) выписывает этот препарат,береги кошелёк, а заодно и нервы.

Чувство глубокого удовлетворения улетучилось, шепчу « спасибо, я пока не буду это выкупать».Расстроилась, аж в ушах зашумело, в пору спрашивать: « Малыш, в каком ухе у меня  шумит?» Хотя и это бесполезно.Потому, что как у домомучительницы из книги про Малыша и Карлсона  у меня звенело « в обоих ухах». На память пришла песня Высоцкого: «Если хилый, сразу в гроб, сохранить здоровье что б, занимайтесь, люди, обтиранием»

Между прочим, хорошая мысль.Обтираться-то гораздо дешевле, да и веселее.

4 комментария:

  1. Да современные лекарства нам пенсионерам не по карману и прав в этом не только Высоцкий, но и древние еще говорили " хочешь быть умным, бегай, хочешь быть красивым,бегай, хочешь быть здоровым, бегай, не будешь бегать сейчас, побежишь к врачам, когда заболеешь..."

    ОтветитьУдалить
  2. Люся, хороший пост, и грустный, и веселый одновременно.
    Неужели нашей медицине еще кто-то верит? Ну, понятно, что когда врачи приехали, то это своего рода развлечение.
    Но сейчас, когда есть компьютеры и интернет в доме, можно подобрать себе любую систему оздоровления, которая нравится. Про себя могу сказать, что последний раз у врачей была 25 лет назад, когда сын родился. И при всем при том, по сравнению с тем временем чувствую себя намного лучше.
    Приглашаю вас еще раз посетить мой блог и прочитать последний пост про упражнения и февральские посты про зеленые коктейли и кальций.
    И это только малюсенькая верхушка огромного айсберга, который можно отрыть в интернете.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзыв и приглашение.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Люся, не только, оказывается, у нас бывает диспансеризация :), со всеми вытекающими последствиями для кошельков :)))

    ОтветитьУдалить