четверг, 17 февраля 2011 г.

С ЭТИМ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ…


И делать срочно. Прочитала в блоге  «Ледисфера»  о десяти вопросах, которые ежедневно должна задавать себе женщина. Задала. Устыдилась с первого же заданного себе вопроса.: « делала ли я сегодня зарядку?». Конечно, можно сказать, что да, да  делала, а как же иначе. Но я же точно помню, что не делала. И вчера не делала, и третьего дня, и уже… Да, короче говоря, давно не делала. Кажется с лета, когда очередной раз принимала решение вести  совершенно здоровый образ жизни.

Постоянно твержу себе: «Движение – это жизнь, движение это жизнь». Твержу эту волшебную фразу, когда пью чай с чем- нибудь сладеньким, и когда  сижу на диване с вязянием, и когда не хочется из дома выходить, потому что мороз…


Каждую пятницу принимаю твёрдое решение : « С понедельника делаю зарядку! Хожу гулять! Движение – это жизнь! Но, сколько ни говори «халва», во рту сладко не станет. Сколько ни говори «движение – это жизнь» сидя на диване, здоровья не прибавится. Мало того, последнее здоровьишко  сделает тебе ручкой и ехидно усмехнётся на прощание .Тем более, когда тебе не «шешнадцать» лет, как точно приметила героиня всеми обожаемого фильма « Любовь и голуби».

Нет, нет, с этим нужно что-то делать! Решение принято! Завтра с утра другая Жизнь!

Ну вот оно, наконец, утро моей новой жизни! Странно, решение принято, а тело, похоже, собралось саботировать,  да и сознание что- то не очень ликует. Ну, для начала наверное надо встать. Встала. Одновременно со мной проснулся внутрениий голос( как же без него?) и давай уговаривать меня: « Ну зачем тебе это? Ты же на пенсии, отдыхай знай» .

Ну уж, нет! Пусть не зарядку, но что-то же я могу предпринять! Для начала  сделала разминку для пальцев рук. Кстати, делаю это каждое утро, стало быть не так я безнадёжная. Дальше приведём в движение шейные позвонки… Молодец я какая. Дело пошло, главное начать. 
Теперь поменьше сидеть во время выполнения домашней работы. Сегодня мне нужны овощи. Мою, чищу и шинкую только стоя. Высохло бельё. Замечательно. Переношу высохшие вещи с сушки( или с сушилки .Интересно, как правильно?), короче, переношу вещи по одной в комнату, где буду их гладить. Сколько же интересно метров я натопала, не выходя из дома? Сейчас ещё в магазин схожу: километр туда, километр обратно .Замечательно!

Ох, как хочется за компьютером посидеть.( самое пенсионерское занятие) А как же движение? И тут я, очень кстати, вспомнила упражнение одной минуты. Нужно в течение одной минуты ложиться на пол и вставать. Количество неважно. После часа работы на компьютере выполнила это упражнение. Трудновато. Зато полезно. Буду и во время вязания его выполнять каждый час, чтобы не засиживаться. Всё не так плохо.

Самая трудная работа - это работа над собой. Но я сегодня молодец!

6 комментариев:

  1. Люся, я тоже почти каждую пятницу принимаю такое решение, но, как говорится, и воз и ныне там! Нет силы воли.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда,мне очень приятно,что вы посетили мой,пока ещё очень молодой, блог.Нам,женщинам,почему-то очень жаль тратить время на себя.А жаль.Начните и вам очень понравиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Люса, да, хорошо, но наверно уж с понедельника!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот, опять за живое зацепили! Я тоже все себе твержу, что движение - жизнь и откладываю прогулки на когда-нибудь. Но вот недавно начала делать упражнения лежа перед телеком - поднимаю ноги, кручу "велосипед" и качаю пресс не отходя от кассы, т.е. экрана. Чуть-чуть меньше вины перед собственным телом :)

    ОтветитьУдалить
  5. А я начинаю теперь день с зарядки для ленивых,т.е. в постели,а между обедом и ужином возобновила занятия йогой.И тоже очень собой довольна.Теперь главное - не отступить.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, заходите в гости в мой блог, а вдруг что-нибудь пригодится или вопрос какой-нибудь возникнет, постараюсь ответить http://ded-httpwwwbloggercomhome.blogspot.com/2011_02_01_archive.html

    ОтветитьУдалить