понедельник, 14 февраля 2011 г.

МЫ НЕ ДУРЫ, МЫ РУССКИЕ.


Если не ошибаюсь, эту фразу произнесла одна из наших женщин артисток-юмористок. Ох, как права-а-а. Ну какая  женщина будет терпеть не галантное (это очень мягко говоря)отношение к себе любимой со стороны мужчин? Да, да, только русская.

Ведь для нас главное что? Был бы милый рядом. А он и есть рядом. Правда, временно не работает. Так у него же депрессия. А кто же работает-то, когда депрессия? И пьёт, и поколачивает, так ему же так нелегко в жизни, Вот и срывается.  Ну с кем не бывает? Лучше я ещё на одну работу устроюсь, будут деньги, он и перестанет нервничать. А тут, как на грех, слова классика в память впечатались про горящую избу и коня на скаку.

 « Так кто же, если не я семью спасать будет ?»- думает наша русская женщина. А песни, особенно времён моего поколения? Ну, что это, скажите на милость « Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай»? А как же кофе в постель? С кофе у нас напряжёнка, вернее с его доставкой в постель. Для этого же надо встать раньше любимой, да и руки трясутся после вчерашнего. А вот синяк под глаз, да хоть щас. За что? Да ни за что. Для профилактики.


Самое грустное, что это не пустые слова. Я всё-таки достаточно живу на свете, наблюдаю за своими родственниками, знакомыми, соседями и,  думаю, имею право сказать следующее.  Очень низкая самооценка у наших женщин. Ну откуда это в нас? Сколько живу, столько пытаюсь это понять.

 Я могу ещё как-то оправдать послевоенное поколение моей мамы. Мало было мужчин, хоть какой, но мой. Пусть простят меня мои родители, но мама никогда не выглядела счастливой женщиной. Мамину попытку изменить свою жизнь моя бабушка пресекла на корню: «Терпи! Все терпят и ты терпи!»  Бабушка по-другому и мыслить не умела, она вышла замуж ( вернее, её выдали) ещё до революции.

Моё поколение такого острого недостатка в мужчинах не испытывало(хотя женщин в нашей стране всегда больше, чем мужчин), но женщины  продолжали наступать на те же грабли. Моя подруга так вляпалась сосвоим замужеством, что и замужеством нельзя назвать. Но за всю жизнь даже попытки не сделала что-либо исправить. Покорно несла свой крест в течение  34 лет(!!!), пока Бог не призвал супруга на свой суд. Результат печален : здоровья нет , отношения с дочерью испорчены.Дочь не простила ей такого отца.

Современные женщины и выглядят по-другому, и мыслят по-другому. Во всяком случае, должны мыслить по-другому. Ведь сейчас чего только нет, чтобы научить женщину любить себя: и ток-шоу, типа « Скажи, что не так», и психологи-сексопатологи разные, и стилисты – массажисты, и литературы на любой вкус.  Всё тебе, всё для тебя! Люби себя и будешь любима достойным человеком! Ан нет! Опять эти ржавые грабли, доставшиеся от прабабок.

А вот юмора у наших женщин навалом, ещё и поделиться можем. « Да, ладно! Третий сорт не брак»- смеясь, сказала о своём муже одна моя знакомая ( красивая молодая женщина),рассматривая в зеркале синяк под глазом. А я подумала: « Это ты не его, это ты себя оценила».

Голубушки мои, да выбросьте вы эти грабли! Сколько же можно на них наступать? Предоставьте  возможность мужчине остановить коня на скаку, и в горящую избу пусть тоже он входит!  Вам-то это зачем?  Дайте возможность мужчине быть им, а не  называться. Тогда и он  увидит, что перед ним ЖЕНЩИНА. Только так и не иначе. Поверьте моему опыту.

7 комментариев:

  1. Людмила, я просто в восторге! Мне очень понравилось. Комментировать саму тему даже не буду - и так все сказано, да еще как! Дочку Вашу тоже очень люблю читать, а теперь еще и Ваши произведения буду с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Тая Танюша,я очень вам благодарна за ваши тёплые слова.Спасибо.Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте. Людмила! Во многом согласна с вами, но вот такая мне в голову пришла мысль, а правы ли мы, когда думаем,что все беды русской женщины в ее дурости? Быть может дело совсем в другом...
    В жалостливости. Ведь мужчина, который может ударить женщину или жить за ее счет, может ли быть сильным? Женщина это интуитивно чувствует, и...жалеет, убогого. А жалеет потому, что сама более сильная, чем он. И не может она его бросить. Как бросить слабого? Все равно, что ребенка своего бросить...Вот и терпит, и несет свой крест.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина,вы только подтвердили мои слова.Доброта доброте рознь.Та,о которой говорите вы,ни что иное,как дурость.Жалеть можно инвалида(не приведи Бог).Зачем женщине муж-ребёнок,да который ещё и дерётся?Ведь слово замужем означает за мужем.Поговорка есть:за мужа завалюсь,никого не боюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Я родом с Севера. Там живут очень гордые люди. Я никогда не простила бы побои. И муж это знает, вернее, чувствует. В семье всякое бывает, но чтобы бить женщину...

    ОтветитьУдалить
  6. Выше был коментарий, о вашей дочери... Дайте, пожалуйста" ссылочку

    ОтветитьУдалить
  7. Да, на севере женщину попробуй тронь. Сама мужика уложит одним взглядом. Да, как-то там и не принято женщину бить!

    ОтветитьУдалить